Cucinare con i prodotti disidratati


RAVIOLI AL RADICCHIO (Dose per 100 ravioli circa):
                                   Ingredienti:
Ravioli al Radicchio rosso
500 gr Farina Bianca “00”
  • 5 Uova
  • 300 gr Formaggio Taleggio
  • 150 gr Ricotta
  • 20 gr Radicchio Disidratato
  • Sale q.b.
  • Acqua

Svolgimento: qualche ora prima preparare il ripieno. Amalgamare bene la ricotta e il taleggio dopo avergli tolto la crosta. Aggiungere il radicchio disidratato, poco sale e mescolare. Impastare la farina con le uova e un poco di acqua sino a rendere l’impasto omogeneo ed elastico. Tirare la sfoglia non troppo sottile; appoggiarvi mucchietti di ripieno, chiudere e tagliare con il tagliapasta per formare i ravioli. Lessarli e condirli con burro e salvia.


TAGLIATELLE VERDI DI SPINACIO

Ingredienti:
  •  500gr di farina bianca 00
  •   4 uova
  • 25gr. di farina di spinacio
  • sale: un pizzico

 
Mettere su una spianatoia la farina bianca e mescolarla con la farina di spinacio formando la fontana; rompere le uova e posizionarle al centro della fontana.
Nel caso l’impasto non dovesse raccogliere completamente la farina e risultasse duro, aggiungere acqua tiepida quanto basta  e continuate a impastare fino a quando non risulterà una sfoglia compatta ed elastica.
Preparatevi quindi a stenderla per ottenere il formato che desiderate procedendo a mano o a macchina.
Tra i formati più comuni vi sono le tagliatelle, i ravioli, i maltagliati…



Pasta fresca di spinacio



TORTA SALATA al RADICCHIO:

Torta salata al Radicchio Disidratato



Ingredienti: Pasta sfoglia, 20 gr di radicchio disidratato, un poco di cipolla, circa 150 gr di taleggio, una ricotta piccola, olio, sale.

       Svolgimento: Foderare una teglia antiaderente con la pasta sfoglia. 
Preparare il ripieno. Soffriggere la cipolla a fettine, aggiungere il radicchio DISIDRATATO, mezzo bicchiere d'acqua e un po' di sale. Coprire con il coperchio e lasciar ammorbidire la verdure per circa 10 minuti. Fare a piccoli pezzi il formaggio, aggiungerlo alla ricotta e al radicchio raffreddato. Versare il tutto sulla sfoglia, versare a filo un poco di olio e infornare a 180° per circa 20 minuti, finchè la pasta è dorata.



VERDURE per RISOTTI:

La confezione standard è per 3 persone
 
Soffriggere mezza cipolla in poco olio extra vergine d'oliva, aggiungere la frutta o la verdura disidratata e bagnare con 4 o 5 cucchiai di brodo vegetale. Fare sobbollire per qualche minuto, stando attenti a non far bruciare le verdure e se necessario aggiungere ancora 1 o 2 cucchiai di brodo. Versarvi il riso. Una volta tostato aggiungere il brodo vegetale e portare a cottura. Mantecare con del formaggio grana o parmigiano.


Soffritto verdure disidratate (pomodoro, zucchina, carota)

Risotto con verdure disidratate pronto in tavola

 












VERDURE per FRITTATA:

La confezione standard (35gr.) è per 3/4 persone.
In una padella antiaderente mettere 4 o 5 cucchiai di olio, a fuoco medio versarvi le verdure, mescolarle e aggiungere 200 ml di acqua. Abbassare la fiamma al minimo lasciare sobbollire per qualche minuto fino a quando le verdure non saranno morbide. A parte sbattere 5 uova, aggiungere a piacimento formaggio grana o parmigiano, un pizzico di sale ed aggiungere il tutto al contenuto in padella come la frittata tradizionale.
In 15/20 minuti la frittata è pronta.



MINESTRONE di VERDURE:

La confezione da 95gr è per 4/5 persone.
 
In una pentola versare circa un litro e mezzo di acqua, aggiungere le verdure disidratate e lasciare cuocere per almeno 45-50 minuti. A piacimento potete aggiungere altre verdure come fagioli o patate e del dado vegetale. Servire con un filo di olio di oliva crudo e grana o parmigiano a piacimento.


Minestrone di verdure disidratate

Minestrone di verdure disidratate pronto in tavola

 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 SUGO con PEPERONI:
 
La Confezione da 30gr è per 3 persone
 
In un tegame fate insaporire alcuni cucchiai d'olio con cipolla o aglio e peperoncino; Se optate per l’aglio, non appena prende colore è bene toglierlo. Aggiungere i peperoni disidratati (10gr per persona) quindi mescolare il tutto, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e lasciare a fuoco lento per circa 15minuti. Una volta che i peperoni sono reidratati, aggiungere del pomodoro e lasciare cuocere sempre a fuoco lento per almeno 30 minuti. Quindi condire la pasta, aggiungere olio extra vergine crudo e un pizzico di prezzemolo tritato.

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